Yamaha R7 Cup 2024, segunda ronda: amplia participación femenina en Cheste

Yamaha R7 Cup 2024 Ricardo Tormo
Nicolás Merino
El circuito Ricardo Tormo albergó la segunda ronda de la Yamaha R7 Cup 2024, que contó con la participación de Beatriz Neila, Sara Sánchez y María Herrera.

La Yamaha R7 Cup 2024 tuvo segunda prueba de la temporada en el circuito Ricardo Tormo. Esta segunda ronda tuvo una especial participación femenina, ya que la Yamaha R7 es la moto del primer Mundial femenino. Por esto mismo, pilotos de la talla de Beatriz Neila, Sara Sánchez y María Herrera se vieron las caras en el trazado valenciano en una carrera que acabó ganando Eric Molina. Con la baja de Matías Pérez, este fin de semana fueron las participantes femeninas las que pusieron contra las cuerdas al vigente campeón.

Precios y ofertas de todos los modelos Yamaha que hay en el mercado

La acción comenzó el viernes con los primeros entrenamientos libres, que los pilotos exprimieron al máximo buscando la mejor puesta a punto en el Ricardo Tormo. El sábado, Neila dio el primer aviso al liderar la crono con un tiempo de 1.44.987, consiguiendo la pole con casi medio segundo de ventaja respecto a Molina. Sara Sánchez, que participó en la cita valenciana como ‘wild card’, se situó en tercera posición de parrilla, por delante de Sergio Bernal y Nabil Marco.

Remontada espectacular de Eric Molina y victoria para Sánches

La primera carrera comenzó con sorpresa: tras las verificaciones técnicas, Molina fue penalizado por irregularidades en su moto y tuvo que salir en última posición. Aun así, el malagueño no se rindió y protagonizó una espectacular remontada para acabar anotándose la segunda victoria de la temporada. Neila dominó buena parte de la prueba, pero tuvo que aflojar el ritmo en el tramo final, con problemas en la dirección de su moto, lo que permitió que Molina le diera caza. Sara Sánchez fue tercera en el podio, con María Herrera y Didac López completando el top 5.

El domingo, en la segunda carrera, los nueve primeros clasificados de la jornada anterior repitieron en las posiciones delanteras, aunque con cambios en cabeza al final de la prueba. Sara Sánchez, Beatriz Neila, Eric Molina, Nabil Marco, Didac López, Sergio Bernal, María Herrera y Óscar San Emeterio disputaron una espectacular carrera en grupo, que se rompió a falta de tres vueltas, cuando Sánchez, Neila y Molina pusieron tierra de por medio para jugarse la victoria en un vibrante desenlace.

Sara Sánchez, que llegó con ventaja a la última curva, beneficiada por la lucha de sus dos directos rivales, fue ya inalcanzable y se llevó un triunfo más que merecido. Beatriz Neila, por su parte, le ganó el pulso a Eric Molina, que acabó tercero en el podio, pero que conserva el liderato provisional de la Yamaha R7 Cup. La piloto de Arganda del Rey sale muy reforzada de la cita valenciana, ya que se coloca segunda en el campeonato, a seis puntos del líder.

Neila llegará con el tiempo justo a la próxima prueba, en Jerez (18 y 19 de mayo), ya que esa misma semana tiene los test colectivos del Mundial en Cremona, pero su intención es seguir peleando por el título con Molina.